Tugas kelompok PKWU

 Disusun Oleh :

Kelompok 3 - XI IPA 3 :

  • Indah Ramadhani (13) 
  • Iqnaussalma Baroroh (14) 
  • Lutfi Kharisma (16) 
  • Miftahul Jannah (17) 
  • Mikaila Acelin (18)

 1. Limbah yang berasal dari makhluk hidup dan dapat diuraikan oleh mikroorganisme baik secara anaerob dan aerob dinamakan ….

a. limbah anorganik

b. limbah organik

c. daur ulang

d. limbah makhluk hidup

e. semua benar

ans : b. limbah organik


2. Penanganan limbah yang sesuai dengan konsep lingkungan yaitu ….

a. didaur ulang

b. dibakar

c. dihancurkan

d. dibungkus plastik baru dibuang

e. Dikubur 

ans : a. didaur ulang


3. Di bawah ini yang tidak termasuk limbah anorganik yaitu...

a. botol dari bahan plastik

b. pestisida

c. kaleng bekas

d. pecahan kaca

e. daun-daun yang sudah kering

ans : e. daun-daun yang sudah kering


4. Pengolahan limbah yang bersumber dari tumbuhan dapat dimanfaatkan sebagai...

a. Minyak goreng

b. Biogas

c. Makanan

d. Kompos

e. Semua jawaban benar

ans : d. Kompos


5. Sebuah sampah  yang berasal dari makhluk hidup sering dipakai dalam kerajinan limbah disebut       sampah ….

a. organik

b. rumah tangga

c. basah

d. anorganik

e. tekstil

ans : a. organik


6. berikut contoh limbah organik basah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali …

A. Kulit jagung 

B. Kulit buah 

C. Kulit biji-bijian 

D. Botol kaca

E. Jerami

Ans : d. Botol kaca


      Gambar bunga yang di ppt

7. Limbah yang paling sesuai untuk digunakan membuat kerajinan bunga seperti gambar di atas ini adalah?

A. Kulit bawang

B. Daun pisang

C. Sedotan

D. Jerami

E. Kulit pisang

Ans : e. Kulit pisang




8. berikut merupakan bahan yang termasuk jenis bahan limbah organik, kecuali.....

A. daun jagung

B. plastik

C. daun kering

D. Batok kelapa

E. kerang

Jawaban: b. plastik


9.contoh limbah organik basah dibawah ini kecuali

a. kulit jagung

b. kulit bawang

c. kulit buah

d. kulit biji-bijian

e. plastik

ans: e. plastik


10. sebuah kegiatan usaha yang dilakukan dengan membuat sebuah kerajinan tangan dengan menggunakan bahan dasar limbah disebut

a. wirausaha kerajinan limbah

b. wirausaha kerajinan batik

c. wirausaha kerajinan kayu

d. wirausaha kerajinan besi

e. wirausaha kerajinan tangan

ans: a. wirausaha kerajinan limbah


11.limbah organik adalah limbah yang mudah...

a. menghilang

b. mencari

c. membusuk

d. memuai

e. membuang

ans: c. membusuk


12. limbah anorganik adalah limbah yang sulit

a. diuraikan

b. didekati

c. dihilangkan

d. dicari

e. dibuang

ans: a. diuraikan


13. Salah satu contoh limbah rumah tangga adalah 

A.  Logam berat 

B.  Penggunaan plastisida 

C.  Air kakus

D.  Air limbah 

Ans: : D.  Air limbah 


14. Wujud limbah berdasarkan wujudnya adalah seperti 

A.  Sampah 

B.  Padat

C. Rumah tangga 

E.  Logam 

Ans : C. Rumah tangga 


15. Limbah organik basah adalah jenis limbah organik yang memiliki kandungan 

A.  Panas yang tinggi 

B.  Air yang tinggi

C. Udara

D.  Oksigen 

E.  Karbon

Ans :B. Air yang tinggi


16. Plastic, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis

A.  Padat

B.  Industri 

C.  Cair

D. Domestic

E.  Gas

Ans: A. padat 


17. Salah satu contoh limbah rumah tangga adalah 

A.  Logam berat 

B.  Penggunaan plastisida 

C.  Kebocoran minyak di perairan 

D.  Air kakus 

E.  Air limah

ans: D.  Air kakus 


18. Wujud limbah berdasarkan wujudnya adalah seperti 

A.  Pabrik 

B.  Sampah

C.  Padat

D. Rumah tangga

E.  Logam

ans: C. Padat



19. Berikut ini limbah yang bisa digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali

A.  Kain

B.  Serutan kayu 

C.  Daun pisang

D. Limbah jagung 

E.  Botol plastik 

ans: C.  Daun pisang


20. Hal hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain proses produksi kerajinan limbah adalah 

A.  Jenis kerajinan 

B. Teknik 

c

D.  Manfaat 

E. Pengemasan 

ans: C. Perindustrian 


21. Seorang akuntan manajer perusahaan ABC bertanggung jawab dalam operasional produksi dan persediaan stok barang ingin mengetahui jumlah sales yang diperlukan untuk menutup biaya operasional sebesar Rp.50.000.000,- dan ingin mendapat keuntungan sebesar Rp.20.000.000,- dari soal tersebut total biaya tetapnya adalah 

A. 50.000.000

B. 20.000.000

C. 30.000

D. 40.000

E. 50.000

ans: A. 50.000.000


22. UD. MAJU MAPAN memproduksi makanan ternak :

Biaya tetap         : Rp 40.500.000

Biaya variabel    : Rp          8.000

Harga jual            : Rp        10.000

Kapasitas produksi maksimal 2000 karung

Berapa hasil penjualan dalam rupiah (BEP(R))-nya ?

a.       203.500.000

b.      203.525.000

c.       204.500.000

d.      205.000.500

e.      202.500.000

ans: e. 202.500.000


23. Ringkasan pendapatan dan beban suatu perusahaan dalam jangka waktu tertentu adalah . . .

a.       RAB

b.      Laporan laba atau rugi

c.       Penggolongan biaya

d.      Analisis pendapatan

e.      Proyeksi arus kas

ans: b. Laporan laba atau rugi


24.   Dana dan investasi dalam perusahaan perhatikan data dibawah ini :

1)      Investasi penggantian

2)      Investasi penambahan kapasitas

3)      Investasi penambahan jenis produk baru

4)      Investasi perencanaan

5)      Investasi lain-lain

Yang termasu k  usul-usul investasi adalah . . .

a.       1, 2, 3

b.      2, 3, 4

c.       3, 4, 5

d.      2, 4, 5

e.      1, 4, 5

ans: a. 1, 2, 3


25.   Tingkat bunga yang akan menjadikan jumlah nilai sekarang dan aliran kas masuk yang diharapkan akan diterima samadengan jumlah nilai sekarang dari penerimaan modal  . . .

a.       IRR

b.      NPV

c.       PV

d.      DF

e.      BEP

ans: a. IRR

Komentar